您现在的位置:首页 >> 区县动态 >> 正文

石棉县食药监局开展儿童食品和校园周边食品安全整治活动

 【2017-10-12】 【 】 【关 闭


 为进一步消除校园及其周边食品安全隐患,食药监局新棉片区监管所于10月10日至10月12日开展儿童食品和校园周边食品安全专项整治活动。
       此次专项整治以校园周边200米范围内的儿童食品经营单位为重点场所,对儿童食品经营者和校园周边食品经营者进货查验和查验记录等情况进行抽查,对食品经营者索取的食品或食品原料进货票证和相关记录逐项核查。
       同时,强化对校园及其周边餐饮单位的日常监管。以校园周边餐饮服务单位为重点,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,杜绝各类违法行为,严防食物中毒事故的发生。
       此次整治活动共出动执法人员10人次,检查食品经营户17家,餐饮服务单位19家,对存在问题的食品经营户督促其现场整改。