您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

雅安市药品不良反应监测和评审认证中心开展报告质量培训工作

 【2017-10-12】 【 】 【关 闭

为贯彻国家、省药品不良反应监测中心工作要求,提高报告质量,为进一步提高雅安市药械安全性监测人员的监测、分析、评价和应急处置能力。近日,雅安市药品不良反应监测和评审认证中心一行三人到雨城区、名山区开展药品、医疗器械、化妆品不良反应监测和药物滥用监测报告质量培训工作。

工作人员对该区监测机构及部份县级医疗机构就国家药品不良反应监测系统操作、医疗器械不良事件监测相关法规、化妆品不良反应监测填报要点及医疗机构如何上报药品不良反应等内容进行了专题培训。同时,就今年以来药物滥用监测上报单位在填报过程中出现的相关问题进行了培训说明。

下一步,该中心还将结合我市工作实际,深入各县区开展培训工作,以提高我市药品化妆品和医疗器械不良反应病例报告质量。