您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

雅安市开展药品、医疗器械不良反应/事件报告质量评估工作

 【2017-10-12】 【 】 【关 闭

为提高我市药品不良反应和可疑医疗器械不良事件报告质量,促进药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作科学、规范、严谨开展,我市于2017年7月至9月开展了全市药品、医疗器械不良反应(事件)报告质量评估工作。

在评估工作中对开展报告质量评估工作的重要性和必要性进行了强调,对评估方法、评估标准及评估注意事项进行了培训说明。随后,评估人员按照《雅安市药品不良反应/事件报告质量评估标准》对抽样的2017年上半年全市341份药品不良反应病例报告和83份医疗器械不良事件开展了质量评估工作。

此次会议通过对报告表真实性、规范性、完整性、报告时限等方面的评估,统计分析报告表的质量状况和存在的问题,提出切实有效的整改措施,将进一步提高我市药品、医疗器械不良反应/事件报告质量,充分发挥药品、医疗器械不良反应监测的科学预警作用。